安福加强古树名木管护巡查
7月25日,安福县彭坊乡林长办工作人员在陈山村垅下组巡查千年银杏管护情况。这是该县林长制工作中常态化巡护森林的一项重要内容。

吉安新闻网讯(王润生、彭兵才)7月25日,安福县彭坊乡林长办工作人员在陈山村垅下组巡查千年银杏管护情况。这是该县林长制工作中常态化巡护森林的一项重要内容。

安福县现有珍贵树种近700种,香樟、银杏、竹柏、楠木、南方红豆杉等古树名木1300多株。为切实有效保护好珍贵树种资源,全面提升森林资源巡护管理成效,2019年实施林长制以来,该县通过出台《“一长两员”森林资源源头管理体系建设方案》和《生态护林员考核办法》,全面加大森林资源源头管理保护和督查工作力度,要求全县乡村和国有林场护林员严格履行巡山护林职责,乡、场、村各级林长办认真履行常态化巡林督查职责。

同时,该县为广大护林员每人配发一台赣林通APP巡护手持终端,护林员可以通过该设备完成森林火灾、病虫害、森林资源巡护情况等实时数据的采集,还可以向村委或林场打电话、发信息进行报告,林长办通过平台可以及时掌握每一位护林员所在位置和现场情况。随着巡护手持终端的推广应用,该县森林资源巡护管理工作呈现了更加规范有序的新局面。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com