青原区文陂禁烧秸秆护天空一片蓝
盛夏时节,早稻陆续成熟,农户正抢抓晴好天气开镰收割早稻,田间地头一派繁忙的景象。为保障辖区群众的身体健康和财产安全,青原区文陂镇多措并举扎实做好秸秆禁......

吉安新闻网讯(郭必林、王克梅)盛夏时节,早稻陆续成熟,农户正抢抓晴好天气开镰收割早稻,田间地头一派繁忙的景象。为保障辖区群众的身体健康和财产安全,青原区文陂镇多措并举扎实做好秸秆禁烧工作。

该镇迅速组织召开秸秆禁烧工作动员会,传达上级有关会议精神,要求各村提高认识,切实将秸秆禁烧工作落到实处。持续加大秸秆禁烧宣传力度,增强群众禁烧意识,镇驻村干部和村“两委”干部在各村人流量较大的地方进行宣讲并发放宣传单,充分利用宣传车,每天在全镇范围内进行流动宣传,做到全员知晓,确保秸秆禁烧宣传不留盲点。建立日常巡查工作制度,安排机关干部值班巡查,加大秸秆禁烧巡查督察力度,及时发现并制止秸秆焚烧行为,对焚烧秸秆者,发现一起查处一起,做到谁点火谁受罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com