戒骄戒躁 砥砺前行
虽然,今年上半年我市经济遭受新冠肺炎疫情冲击,但经过全市上下迎难而上、接续奋斗,担当实干、只争朝夕,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极变压力......

龙玉然

虽然,今年上半年我市经济遭受新冠肺炎疫情冲击,但经过全市上下迎难而上、接续奋斗,担当实干、只争朝夕,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极变压力为动力,克服了暂时困难,战胜了风险挑战,赢得了发展主动。全市经济社会秩序全面恢复,呈现稳定转好的态势。经济长期向好的基本面没有改变,发展韧性和活力不断显现。这是十分不容易的。

但我们应该清醒地认识到,当前经济形势依然复杂,我市经济下行压力仍然较大。主要是宏观环境依然严峻,实体经济负重前行,消费增长相对乏力,财税收入持续下行等。面对前所未有的挑战,我们一定要有勇猛精进的冲劲、勤学善思的钻劲、滴水穿石的韧劲、抓铁有痕的实劲,必须充分估计困难、风险和不确定性,强化底线思维,做实做深做细做好各项工作。

今年下半年是完成“十三五”规划目标任务、全面建成小康社会的冲刺期。我们唯有打起十二分精神、铆足十二分干劲,扎实做好在常态化疫情防控中推进经济社会发展,慎终如始、善作善成、行稳致远,才能确保完成全年目标任务,交出经得起时间、历史和人民检验的收官答卷。

行百里者半九十。让我们继续坚定信心、保持定力,真抓实干、稳中求进,戒骄戒躁、砥砺前行,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,迎接经济社会更好更快发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com