曝光! 青原这个小区存火灾隐患
为严厉惩治消防安全违法行为,近日,青原区消防救援大队开展高层住宅小区火灾隐患排查,针对高层建筑进行消防安全综合整治,曝光火灾隐患小区,推动整改工作。

吉安新闻网讯(田源)为严厉惩治消防安全违法行为,近日,青原区消防救援大队开展高层住宅小区火灾隐患排查,针对高层建筑进行消防安全综合整治,曝光火灾隐患小区,推动整改工作。

该大队在检查中发现,该区天集明珠小区存在部分防火门、防火卷帘等防火分隔设施损坏;消防电梯无法正常运行;部分防烟楼梯间的门损坏;火灾自动报警系统不能正常运行;高层建筑和地下建筑未按国家工程建设消防技术标准的规定设置疏散指示标志、应急照明或所设置设施部分损坏等消防隐患。该大队要求小区负责人要充分认清火灾隐患的严重性和危害性,依法依规整改,坚决在规定期限内完成火灾隐患整改。

该大队表示通过此次曝光,旨在进一步提高群众消防安全意识,形成全社会共同重视和参与监督火灾隐患整治的舆论氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com