安福积极做好“全国学子暑期乐游江西”活动
暑期来临,安福县积极贯彻落实“全国学子暑期乐游江西”活动,做好暑假期间学生旅游各项优惠工作。

 

微信图片_20200723150949

荆竹山景区   吴建华  摄

安福讯(江燕飞)暑期来临,安福县积极贯彻落实“全国学子暑期乐游江西”活动,做好暑假期间学生旅游各项优惠工作。

2020年“全国学子暑期乐游江西”活动是省文化和旅游厅组织开展的一次旅游活动,旨在抓紧抓实抓细常态化疫情防控,推动文化旅游全面升温、创新发展,建设旅游强省。

安福县积极贯彻落实该项活动,提高认识,统一思想,树立一盘棋的营销意识。今年的新冠肺炎疫情迫使文旅企业按下“暂停键”。随着疫情形势的持续好转,安福在精准实施联防联控的同时,及时出台下发了《安福县关于2020年提振旅游消费的实施办法》,从引导居民健康出游、推行周末弹性作息、实行景区门票优惠和开展营销推广活动等7大方面19项具体措施提振旅游消费。

安福县继续鼓励各机关企事业单位推行周末弹性作息政策,除全国学子免费游4A级以上景区外,还将继续推行持有吉安市旅游惠民卡的游客一年景区免门票12次,嵘源温泉免费享用3次温泉门票,羊狮慕景区免费发放总价值1200万元的10万张门票券可以沿用到年底等一系列优惠措施和配套活动,让家长和孩子真正游得放心、开心,让“学子暑期乐游江西”逐渐成为深受欢迎的假期旅游品牌IP。

安福县加强管理,做好预防,推动活动安全有序开展。县文广新旅局第一时间将活动通知下发到有关景区,要求景区逐一传达到一线员工,并在景区游客中心、售票窗、电子显示屏等场所进行优惠活动告知。该县要求各景区严格按照省文旅厅活动文件精神,切实做好疫情防控各项措施,全面实施预约制,做好测量体温、出示健康码、消毒等健康措施,强化安全措施,加强户外露营、漂流、穿越等项目的安全管理和安全提示,确保安全有序出游。

安福县广泛动员,加大宣传,进一步唱响“中国福山——安福羊狮慕”旅游品牌。羊狮慕景区针对暑期学子开展了免大门票优惠政策,并根据景区特色,推出了羊狮慕“负”氧“森”动2日游、羊狮慕寻福之旅2日游、高山音乐节、温泉泼水节等路线和特色活动。同时,通过电视、广播等传统媒体和各景区网站、“两微一抖”等新媒体统一向社会发布活动信息和优惠政策,提高群众知晓率,鼓励学生安全出行,快乐旅游。

_DSC1414

武功山景区观日出     武功山管委会 提供

樊丽娇 (2)

游客在会师广场留影    樊丽娇 摄

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com