青原全域旅游呈现健康底色
康养旅游顺应了人们对健康的追求和旅游观念的转变,为此,青原区积极构建健康旅游融合体系,推动景区旅游业态与健康业态的融合发展,开发旅游与传统医药、生态环......

 

青原讯(刘玲)“疫情改变了很多人的生活方式,唤醒了大家的健康意识,所以在旅游目的地的选择上,会更倾向于康养度假而非网红打卡。”7月18日,跟随旅行团来到青原区的游客魏春志对当地的自然景观、水乡风情、田园风光、文化风韵赞叹不已,他这样对笔者表达了他对旅游发展方向的理解。

康养旅游顺应了人们对健康的追求和旅游观念的转变,为此,青原区积极构建健康旅游融合体系,推动景区旅游业态与健康业态的融合发展,开发旅游与传统医药、生态环境、膳食康养相叠加的健康旅游产品,开辟传统文化修心旅游、森林氧吧康养游、健康膳食养生游等康体康养旅游线路。同时,加快健康旅游重点项目建设,重点推动健康旅游“食宿”项目发展,加快富田白云湖匠心谷、东固三山两谷养生度假民宿村落建设步伐;以健康膳食和满足游客食宿更高要求为目标,打造东固平民消费街、新圩璋塘热敏灸康养村。

此外,该区注重弘扬地方特色饮食文化,围绕药材食化,鼓励旅游餐饮服务业开发养生功能菜品;大力发展健身休闲服务业,以倡导全民健身活动为导向,组织民间团体协会定期举办健步走、马拉松、骑行等多种形式的体育健身活动,鼓励社会力量参与建设经营瑜伽馆、恒温泳池、球类馆等体育健身场馆。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com