2020年吉安县非遗保护工作培训班开班
7月17日上午,吉安县非物质文化遗产保护工作培训班开班。各乡镇街文化站长、文化专干以及国家、省、市、县四级非物质文化遗产保护名录项目单位负责人和代表性传......

 

吉安县讯(子怡、梁燕)7月17日上午,吉安县非物质文化遗产保护工作培训班开班。各乡镇街文化站长、文化专干以及国家、省、市、县四级非物质文化遗产保护名录项目单位负责人和代表性传承人共40余人参加了培训。

授课老师讲授了非物质文化遗产相关法律法规、非物质文化遗产的保护与传承、非物质文化遗产项目名录申报与认定等内容。

目前,吉安县已拥有两个国家级非物质文化遗产代表性项目——固江鲤鱼灯和吉州窑陶瓷烧制技艺,另有东园龙、茅田花灯、渔鼓道情、干麦船、敦厚元宵灯会、木叶纹黑釉瓷烧制技艺等省级名录项目和唱龙船、振远龙、三节龙、板凳龙、枣桥木雕、敦厚鼓板乐、吉州窑点茶技艺等市级名录项目和剪纸贴花黑釉瓷等众多县级名录项目,加上盛行于乡村民间的奇风异俗轶闻传说等,极具历史、科学和文化价值。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com