开车不系安全带!吉安这些车主注意啦!
来源: 吉安新闻网 2020-07-25 16:57 我要评论 井冈山报社融媒体
不系安全带有多危险,严重程度可能你无法想像。安全带对于车内人员的重要性不言而喻,但它是事故发生时保障乘客安全的最后一道屏障。遗憾的是在现实生活中有很多......

不系安全带有多危险,严重程度可能你无法想像。安全带对于车内人员的重要性不言而喻,但它是事故发生时保障乘客安全的最后一道屏障。遗憾的是在现实生活中有很多驾驶员朋友开车仍不系安全带,今天小编带你看看近期吉安有哪些车主被曝光。

1

违法车辆号牌:赣D278C0

违法时间:2020/7/13  07:06

违法路段:吉安大桥卡口西

违法行为:未系安全带

2

违法车辆号牌:赣D58170

违法时间:2020/7/13  11:15

违法路段:井冈山大桥卡口东

违法行为:未系安全带

3

违法车辆号牌:赣D1Z983

违法时间:2020/7/13  12:05

违法路段:井冈山大桥卡口东

违法行为:未系安全带

4

违法车辆号牌:赣D1E728

违法时间:2020/7/13  14:49

违法路段:吉安大桥卡口西

违法行为:未系安全带

5

违法车辆号牌:赣DS0682

违法时间:2020/7/13  14:46

违法路段:井冈山大桥卡口东

违法行为:未系安全带

6

违法车辆号牌:赣D52297

违法时间:2020/7/13  15:09

违法路段:吉安大桥卡口东

违法行为:未系安全带

仅仅是“系”还不够,要“正确”地系安全带才能真正保护生命安全,到底安全带该如何系?

安全带的正确系法是:手握住搭扣锁和锁舌,并缓慢地拉出腰肩安全带,保证肩部安全带从肩部划过、贴近颈部,并舒服且紧密地贴合身体,保证腰部安全带在腹部以下,并尽可能低一些,同样要贴合身体,将安全带卡扣插入扣锁中,直至听到“卡塔”声。

一定要记住上车系好安全带!请牢记安全带是生命带!

来源:视觉新闻部   图片来源:吉安市交警支队

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com