【新时代文明实践】点赞!一封感谢信背后的故事
来源: 吉安新闻网 2020-07-25 16:46 我要评论 井冈山报社融媒体
“谢谢你们的辛勤工作,让我们的城市越来越干净舒适,你们辛苦啦!”日前,吉州区永叔路街道高峰坡社区居民康建华将一封千字感谢信送到了街道工作人员手中,感谢......

吉安新闻网讯(记者陈力、谢兆伟)“谢谢你们的辛勤工作,让我们的城市越来越干净舒适,你们辛苦啦!”日前,吉州区永叔路街道高峰坡社区居民康建华将一封千字感谢信送到了街道工作人员手中,感谢街道解决了长期困扰居民的心头事。

1

在感谢信中,康建华写道,今年1月,他居住的小区路灯突然无法正常照明。接到居民反映,高峰坡社区工作人员立即前往现场核实情况,并向路灯管理部门反馈了这一情况。第二天,维修人员重新搭建了电路,修好了路灯。在康建华的信中,还讲述了一件困扰附近居民已久的烦心事。上田侯路社区的街心花园,这里人流量密集,不少人在这里私设收费桌凳聚众打牌,人员众多太吵闹。在接到投诉之后,街道工作人员在公园内设立了公告牌,并协调公安、城管等部门多次对居民进行宣传和劝导。居民曾秋英告诉记者,现在环境改善了,在这里晨练、散步非常舒心。

2

老旧小区改造,也是社区居民津津乐道的一件大事。八大家小区位于古南大道65号,上世纪60年代初期,原五交化、生资公司等8家公司陆续入驻建仓办公,后改建为宿舍楼。由于小区无人管理,垃圾乱倒、下水道堵塞、污水乱流蚊蝇滋生,环境特别差。市中心城区43个老旧小区改造全面启动后,永叔路街道社区工作人员担当起“跑腿者”、“协调员”,天天奔走穿梭在居民楼间忙碌,确认产权、上门约谈、宣传政策……让这项惠及民生的改造工程,更加顺民心、贴民意。

3

如今,由于街道社区工作人员的不断努力,小区迎来了“新生”。整洁的楼道、平整的道路、洁白的墙面、整齐的车位、内容丰富的“创文”宣传展板……小区改造赢得了居民的称赞,更提升了房屋社会价值。居民刘美芳告诉记者,小区改造前,路面坑坑洼洼,到处都是杂草和垃圾;改造后,小区环境大大改善,到处都是绿草鲜花,居民素质也提升了,社区更和谐了!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com