吉安四中开展"走进庐陵文化生态园 争做家乡小主人"志愿者义务讲解实践活动
来源: 吉安四中 2020-07-24 16:59 我要评论 井冈山报社融媒体
他们按照老师的安排,分别在千年古樟树、三湾改编、泰山石、浮雕文化墙、十万工农下吉安、金螺女雕像、老街故事吉安等景点主动为需要讲解的游客进行义务讲解。

7月23日,吉安市第四中学8名小导游,又一次在政教处主任赵琴和团委副书记万立佳的带领下来到庐陵文化生态园,开展"走进庐陵文化生态园 争做家乡小主人"志愿者义务讲解实践活动。

烈日当头,游客稀少,但这都不能阻碍小导游们的热情讲解。他们按照老师的安排,分别在千年古樟树、三湾改编、泰山石、浮雕文化墙、十万工农下吉安、金螺女雕像、老街故事吉安等景点主动为需要讲解的游客进行义务讲解。讲解时,他们彬彬有礼,面带微笑,看到老人主动上前搀扶。一口标准流利的普通话和声情并茂的解说赢得了游客们的称赞,游客纷纷为他们竖起大拇指,可爱的小导游们顿时成为庐陵文化生态园一道亮丽的风景线!

活动的开展,为学生志愿者们搭建了展现自我的实践平台,使孩子们更多地了解家乡历史,他们用真诚的微笑传播家乡文明,传承志愿者服务精神,更加激发了孩子们热爱家乡的情怀,陶冶了爱国情操。

1

政教处主任赵琴讲解十万工农下吉安

1

学生志愿者讲解红色井冈

(吉安四中 赵琴、万立佳)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com