井冈山市奈李文化旅游节开幕
7月18日,井冈山市奈李文化旅游节开幕式在“李果之乡”睦村乡李果交易广场举行,慕名而来的游客、客商、媒体、网红与当地群众汇聚一堂,尽享舌尖美味与文化旅游......

井冈山市奈李文化旅游节开幕

 

2

开幕式现场舞狮表演。 阳子 摄3

硕果累累的奈李树。 徐婷 摄

井冈山讯(肖国亮)7月18日,井冈山市奈李文化旅游节开幕式在“李果之乡”睦村乡李果交易广场举行,慕名而来的游客、客商、媒体、网红与当地群众汇聚一堂,尽享舌尖美味与文化旅游的盛宴。

睦村乡地处湘赣两省交界、罗霄山脉中段丘陵地带,其独特的地质和气候条件,非常适宜奈李种植。近年来,睦村乡积极调整农业产业结构,以建设“李果飘香、民俗睦村”为目标,把李果产业作为农民增收致富的主打产业,探索出了一条促进农业增效、农民增收的新路子。

举办这次以“民俗人文、奈李飘香”为主题的奈李文化旅游节旨在通过这场文旅融合盛会,看睦村变化、听睦村故事、品睦村味道,进一步打响睦村奈李生态品牌,拓宽睦村奈李销售渠道,搭建奈李产业交流合作平台,推动奈李产业持续、快速、健康发展,引爆“瓜果田园”乡村旅游热点,进一步巩固和拓展井冈山市脱贫攻坚成果。

本次奈李文化节分为网络带货直播、特色文艺演出、奈李王评选、参观采摘体验等多项活动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com