[决战决胜脱贫攻坚] 泰和澄江多措并举助脱贫
为决战决胜脱贫攻坚,今年以来,泰和县澄江镇通过落实民生项目、开展技能培训等多种举措,助力脱贫攻坚。

吉安新闻网讯(欧阳郴、周琼芳)为决战决胜脱贫攻坚,今年以来,泰和县澄江镇通过落实民生项目、开展技能培训等多种举措,助力脱贫攻坚。

落实民生项目,改善生产生活条件。该镇累计投入资金46.47万元,为14户贫困户改善住房条件;投入30万元用于黄岗村排水渠整治、新修沟渠、新建拦水坝等;投入20万元用于新池村水渠整治,贫困户生产、生活条件得到显著改善。开展技能培训,保障贫困户就业。该镇组织152名贫困户、低保户参加“田教授”电子商务培训学校的家政服务、电子商务专业20天培训班,全部推荐就业。兑现产业奖补政策,鼓励自主经营。对全镇516户建档立卡贫困户今年自主经营发展产业情况全面摸排,核实奖补资金16万元。落实脱贫政策,显著改善民生。该镇落实教育扶贫194人,补助13.8万元,“雨露计划”24人,补助7.2万元,落实镇、村扶贫专岗94人,年增收186万元,户均增收1.92万元,兑现交通补贴62人2.8万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com