青原太极拳志愿者服务队深入基层巡演
近日,一支由青原区新圩镇老年体协自发成立的太极拳志愿者服务队走进新圩村巡演。之后,他们将到14个村开展太极拳巡演活动,新圩村为此次活动的第一站。

吉安新闻网讯(郭必林、张丽)近日,一支由青原区新圩镇老年体协自发成立的太极拳志愿者服务队走进新圩村巡演。之后,他们将到14个村开展太极拳巡演活动,新圩村为此次活动的第一站。

据了解,这支志愿者服务队于2018年成立,志愿者人数在逐年增加,如今在当地已初具规模、小有名气。此次活动,近20名太极拳爱好者加入到志愿者队伍,表演内容有太极拳、太极剑、太极扇、少林棍等。因恰逢农忙,他们就利用晚上闲暇时间走进乡村,为村民表演。由于天气闷热,一个节目过后,他们全身早已大汗淋漓,不少女志愿者连续几场下来体力透支。带队的师傅已近80岁,但每到一个村,他们都咬紧牙关,从不喊苦累,努力把自己最精彩的一面呈现给观众。

该活动为推动全民健身运动注入了新活力,弘扬了中国传统文化,倡导了文明健康的生活方式,汗水背后也换来了群众的认可和点赞。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com