吉安市慈善总会志愿服务队正式成立
来源: 吉安新闻网 2020-07-18 21:24 我要评论 井冈山报社融媒体
7月18日上午,吉安市慈善总会志愿者活动启动仪式在城南市民广场举行。随着授旗、接旗环节的完成,吉安市慈善总会志愿服务队正式成立,标志着我市慈善事业、志愿......

吉安新闻网讯(记者潘虹莉、白灵)7月18日上午,吉安市慈善总会志愿者活动启动仪式在城南市民广场举行。随着授旗、接旗环节的完成,吉安市慈善总会志愿服务队正式成立,标志着我市慈善事业、志愿者服务事业又前进了一大步。

2

启动仪式现场

为什么要成立这样一支服务队?

为充分发挥志愿者在助力基本民生保障、基层社会治理、基层社会服务的作用,进一步推进吉安市慈善总会(下称总会)帮助社会上孤、老、病、残、幼、贫等生活最困难的个人和群体,开展多种形式的社会救助工作,促进社会平等和进步,维护社会稳定,促进总会各项慈善事业再上新台阶。

这是一支怎样的服务队?

吉安市慈善总会志愿服务队聚合有能力、有热情的各行业志愿人才,总人数规模在100人左右,力争打造成靠得住、敢担当、有影响力的明星志愿者队伍。

3

授旗

该队伍目前分为助老志愿服务组、社区矫正服务组、法律援助服务组、守护成长服务组、助医志愿服务组五个大类。服务对象聚焦低保对象、特困人员、老年人、留守儿童和困境儿童、流浪乞讨人员、残疾人等。

4

服务队赴敬老院打扫卫生

总会志愿者统一服装、统一标志、统一形象,为总会每位志愿者发放印有“吉安市慈善总会志愿者”品牌标志的服装和标志牌。

如何加入?

有报名意向的爱心人士填写《慈善志愿者申请表》提出报名申请,由吉安市慈善总会办公室依照招募管理试行办法的规定进行审核后办理志愿者注册手续,对每名志愿者发放志愿者注册证,成为正式注册志愿者。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com