井冈山市奏响“新时代好少年”学习宣传活动“三部曲”
为深入开展扣好人生第一粒扣子主题教育活动,引导未成年人向身边榜样学习,今年以来,井冈山市持续开展了“新时代好少年”学习宣传活动,围绕推选、发布、宣传,......

 

井冈山讯(刘学玉)为深入开展扣好人生第一粒扣子主题教育活动,引导未成年人向身边榜样学习,今年以来,井冈山市持续开展了“新时代好少年”学习宣传活动,围绕推选、发布、宣传,奏响“新时代好少年”学习宣传活动“三部曲”,推进全市“新时代好少年”学习宣传活动常态化。

井冈山市委宣传部、文明办、教体局等部门印发了《井冈山市“新时代好少年”学习宣传活动实施方案》,各中小学通过宣传栏、主题班会、校园广播等加强宣传,积极营造“新时代好少年”学习宣传活动的浓厚氛围。各校广泛动员师生和家长积极参与,通过学生自荐、同学互荐,以及老师、家长推荐等方式,积极推选在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化、防疫学习两不误、参加校园爱国卫生运动等方面表现突出的新时代好少年典型。

经过层层推荐,该市评选出10名井冈山市2020年第一批“新时代好少年”。7月15日,举行了2020年第一批“新时代好少年”事迹发布暨颁奖仪式。颁奖仪式上,宣传了10名“新时代好少年”的先进事迹,并进行颁奖。井冈山市各学校在前期推选的基础上,于暑期放假前集中表彰了一批“新时代好少年”。

井冈山市文明办、教体局等部门通过电视、网络等媒体加大宣传,组织我省新时代好少年余梓洋同学深入学校开展巡讲活动。井冈山市各校制作了“新时代好少年”事迹宣传栏,同时通过校园广播、主题班会、报告会、美篇等常态化开展学习宣传活动。通过扩大宣传,进一步提高了“新时代好少年”先进事迹的感染力,为广大未成年人树立了榜样,引领青少年向上向善,努力向德智体美劳全面发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com