吉水县一初中生用手机导航回家却到了新干县
来源: 中国江西网 2020-07-16 08:57 我要评论 井冈山报社融媒体
午5点多,她从吉水县富田镇的外婆家独自骑着电动车回位于吉水县枫江镇三联村上官田自然村的家中,由于不认识回家的路,她便通过手机导航到“上官田自然村”,并......

小女孩与家人相聚(图片来源于网络)

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,新干县公安局麦斜派出所接到辖区居民邹先生报警求助称,有一个13岁的女孩在神政桥乡桥头村水南自然村,无法找到回家的路。

民警赶到现场后得知,女孩名叫朱某,吉水县人。下午5点多,她从吉水县富田镇的外婆家独自骑着电动车回位于吉水县枫江镇三联村上官田自然村的家中,由于不认识回家的路,她便通过手机导航到“上官田自然村”,并按照导航一路骑了三个多小时,却来到了新干县神政桥乡桥头村水南自然村,这时电动车没有了电,无法继续骑行,就找到了马路边上的邹先生家,想给电动车充电,准备充好电后继续按照导航前行。通过交谈,邹先生得知朱某是要到吉水县枫江镇的上官田自然村,就告诉她目前是在新干县神政桥乡,这时她才意识到自己错误导航到了新干县神政桥乡庄上村上官田自然村。

随后,民警通过朱某的手机联系上了她的父亲朱某根,这才了解到朱某根一家都在广东务工,只有朱某一个人在家读书。由于家人当天无法将朱某接回,民警便将其暂时安排在派出所休息室休息。次日早上8点左右,朱某的母亲和哥哥从广东赶到了派出所并将其接回了家中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com