峡江为群众追讨欠薪479万元
“拖欠一年多的血汗钱终于要回来了,太感谢了!”7月13日,严某某等9名农民工领到拖欠工资款9.98万元后喜笑颜开,握着峡江县人社局劳动保障监察大队工作人员的手......

吉安新闻网讯(戴恩兵、廖文丹、龙礼香)“拖欠一年多的血汗钱终于要回来了,太感谢了!”7月13日,严某某等9名农民工领到拖欠工资款9.98万元后喜笑颜开,握着峡江县人社局劳动保障监察大队工作人员的手连声道谢。这是该县依法查处欠薪行为、保障劳动者合法权益的生动缩影。

今年以来,为切实维护广大劳动者合法权益,该县便捷维权渠道,在服务窗口设立24小时举报投诉专线电话,做好日常举报、投诉案件登记受理处置工作,实现了劳动者“一个电话”“一次不跑”就能维权。同时,扎实开展农民工工资支付、清理整顿人力资源市场秩序、劳动保障年度书面审查等专项活动,加强对辖区内企业和在建施工项目劳动用工行为的监管,对欠薪隐患进行了全面摸排和处理。人社、住建、公安等部门加强联动协作,联合整治日常受理及专项摸排出的重大群体性欠薪案件。

今年以来,该县共受理群众举报投诉案件150件,结案138件,时效内结案率达100%,为358名劳动者追讨工资等479余万元,切实保障了他们的合法权益。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com