新干加速乡村文化设施建设
今年,新干县巧妙通过财政“扶”、社会“助”、群众“筹”的方式,整合资金1.31亿余元,大力支持乡镇基层综合性文化服务中心建设。

吉安新闻网讯(钟熙)今年,新干县巧妙通过财政“扶”、社会“助”、群众“筹”的方式,整合资金1.31亿余元,大力支持乡镇基层综合性文化服务中心建设。

该县安排了专项财政资金1000万元,用于对乡村文化设施建设奖补;在保持用途不变的情况下,统筹美丽乡村建设、基层党组织建设等项目资金2100万余元;广泛引导、发动群众和企业参与公益性文化设施建设,通过捐资、冠名、自筹等形式筹资7800万余元,形成了“全民共建、全民共享”的良好局面。

目前,该县已全面完成了13个乡镇综合文化站和159个村(社区)综合性文化服务中心的建设和提档升级,真正打通了基层公共文化服务的“最后一公里”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com