拖欠工程款 养猪场老板成“老赖”
近日,因拒不支付工程款,市民谢某、肖某被青原区人民法院依法纳入失信被执行人名单,并限制消费予以惩戒。

吉安新闻网讯(肖满苹、吴鹏飞)近日,因拒不支付工程款,市民谢某、肖某被青原区人民法院依法纳入失信被执行人名单,并限制消费予以惩戒。

2016年初,谢某、肖某合伙在吉州区开办养猪场,请邓某给养猪场搭建铁皮雨棚。邓某承揽该工程后,谢某、肖某陆续支付了部分工程款。当年8月,邓某按合同约定完成了工程,经双方结算,谢某、肖某应在当年12月底前支付邓某剩余工程款21.8万元,但两人一直拖欠拒不支付。

因多次催要未果,去年12月,邓某将谢某、肖某起诉至青原区人民法院。后经法院调解,三人达成协议,谢某、肖某应于今年1月20日前支付7万元,6月25日前支付7.5万元,10月1日前付清剩余7.3万元,若有任何一项逾期,邓某可就剩余全部款项申请执行。

调解书生效后,谢某、肖某仍以各种理由推脱,拒不履行生效法律文书确定的义务。无奈之下,今年5月6日,邓某向青原区人民法院申请执行。案件受理后,青原区人民法院立即向谢某、肖某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,要求限期履行,并对两人的银行存款、房产、车辆等财产进行专项调查。鉴于谢某、肖某未履行财产申报义务,执行法官于6月22日依法将二人纳入失信被执行人名单,并限制消费予以惩戒。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com