遂川推动产业绿色转型
近年来,遂川县坚持产业生态化、生态产业化,加快打通绿水青山与金山银山的双向转化通道,把绿色发展作为生态文明建设的长远之计、治本之策,不断推动生态优势转......

吉安新闻网讯(张翠萍、王夏华)近年来,遂川县坚持产业生态化、生态产业化,加快打通绿水青山与金山银山的双向转化通道,把绿色发展作为生态文明建设的长远之计、治本之策,不断推动生态优势转化为经济优势、发展优势,产业绿色转型深入推进。

近日,国家知识产权局官网发布了2020年地理标志运用促进工程项目,遂川县“狗牯脑茶”被确定为中国地理标志运用促进工程项目,这也是我省唯一确定为中国地理标志运用促进工程的项目。据悉,遂川狗牯脑茶年产量达8700吨,产值21.7亿元。

此外,该县积极开展农业结构调整,实施八大产业发展工程,推动富民产业提质增效,去年全县新增六大富民产业19万亩、高标准农田1.22万亩。加快打造左安桃源梯田、红色文化街区、草林红圩特色小镇,全县旅游收入和人次分别增长22.6%和23.1%。遂川县电商服务中心入驻企业31家,开通京东“中国特产·遂川馆”;遂川县农产品电商运营中心在苏宁开通“遂川馆”,“遂川三宝”登上淘宝“兴农扶贫”频道首页,全年电子商务交易额突破32.12亿元,同比增长24.8%。加快推动清洁能源发展,全县光伏发电项目总容量达15万千瓦,清洁能源发电占总装机比例达60%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com