安福共谋林业发展新篇章
近日,安福县“十四五”林业发展规划“金点子”论文征文活动圆满落幕。活动共征集建言献策论文57篇,经市县有关专家、教授评审,认定为一等奖1篇、二等奖2篇、三......

吉安新闻网讯(王润生、刘伟芳)近日,安福县“十四五”林业发展规划“金点子”论文征文活动圆满落幕。活动共征集建言献策论文57篇,经市县有关专家、教授评审,认定为一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优秀奖14篇。

2020年是“十四五”规划谋篇布局之年。为了科学编制“十四五”林业生态建设规划,进一步建设好、保护好、利用好绿水青山,确保安福林业在全面推进生态文明示范区建设上作表率,在全面推动新时代生态林业高质量发展上走前列,在全面打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国“江西样板”上当先锋,近日,安福县林业局积极部署,发动全系统专业技术骨干集思广益,以“金点子”论文征文形式,为“十四五”林业生态建设规划建言献策。

经过该县各单位广泛发动和认真组织,全系统共有72名专业技术骨干踊跃参与活动,积极提交论文。建言献策内容涵盖了生态林业建设、智慧林业建设、森林四化建设、林下经济建设、森林防火体系建设、自然保护区建设、森林质量提升、樟树产业发展、森林生态旅游开发、林业机械推广运用、免炼山造林技术推广、废弃矿山生态修复、国有林场转型升级等多个方面。

此次活动进一步激发了广大林业技术人员尽职尽责、担当作为、敬业奉献的主人翁精神,有力提升了安福林业部门的整体形象。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com