吉水冠山多举措抓好秸秆禁烧工作
眼下,正是“双抢”季,也是秸秆禁烧的关键时期。为预防森林火灾、保护生态环境,吉水县冠山乡多举措抓好秸秆禁烧,助力打好“蓝天保卫战”。

吉安新闻网讯(黄新华)眼下,正是“双抢”季,也是秸秆禁烧的关键时期。为预防森林火灾、保护生态环境,吉水县冠山乡多举措抓好秸秆禁烧,助力打好“蓝天保卫战”。

该乡通过召开秸秆禁烧工作布置会,签订责任书,建立网格化管理,细化分解工作责任,确保禁烧工作落到实处。同时,通过发放禁烧宣传单、张贴公告和宣传标语、微信群发信息、流动宣传车循环播放禁烧音频等方式,确保宣传范围全覆盖,营造浓厚舆论氛围。此外,该乡着力加强巡查监管,组织工作人员深入田间地头不间断开展巡查,严格查处和打击秸秆焚烧行为,努力从源头上截断火患。对违反秸秆禁烧规定的农户,及时劝阻,提醒教育;对顶风作案屡教不改者,发现一起,处罚一起,警示一片,确保禁烧政策落实。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com