受三角联圩溃堤影响群众全部转移安置
来源: 江西日报 2020-07-14 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
记者从省防指获悉,接永修县防指报告,截至7月13日16时,受三角联圩溃堤影响的群众已全部转移安置,共23411人,无人员伤亡。

原标题:

受三角联圩溃堤影响群众全部转移安置

共23411人,无人员伤亡

江西新闻客户端讯(江西日报记者卞晔、李芳)记者从省防指获悉,接永修县防指报告,截至7月13日16时,受三角联圩溃堤影响的群众已全部转移安置,共23411人,无人员伤亡。(相关报道见第2版)

7月13日8时至16时,全省超警戒水文站达25个。7月13日16时,鄱阳湖星子站水位为22.54米,超警戒3.54米;鄱阳湖湖口站水位为22.39米,超警戒2.89米;长江九江站水位为22.72米,超警戒2.72米。

7月12日16时至13日16时,省防指连续印发防汛抗洪紧急通知,要求进一步明确防汛责任,加强巡堤查险,凡因防汛责任不落实、巡堤查险不到位、险情处置不得力、信息报送不及时等导致圩堤出现溃决险情的,严肃追究相关人员责任。此外,调度峡江水库逐步减小出库流量,将水位缓蓄至45米左右运行;调度廖坊水库逐步减小出库流量,将水位缓蓄至63米左右运行;关闭柘林水库泄洪闸门,减小出库流量,尽最大可能减轻鄱阳湖区防洪压力。

截至7月13日16时,省防指共派出2个督导组在九江、上饶等地督导;派出40个专家指导组指导沿江滨湖地区防汛抢险工作。

省水文局于13日10时继续发布洪水红色预警,提请南昌市、永修县城、吴城镇、虬津镇等沿河湖低洼地区及各相关管理单位和社会公众加强防范,及时避险。

据统计,截至7月13日16时,7月6日开始的洪涝灾害已造成南昌、景德镇、九江、上饶等10个设区市和赣江新区共99个县(市、区)590.8万人受灾,紧急转移安置51万人,需紧急生活救助19.3万人,农作物受灾面积556.9千公顷,绝收96.3千公顷,倒塌房屋646户1465间,直接经济损失102.1亿元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com