吉州农村“厕所革命”惠民生
近日,吉州区长塘镇培模村村民罗泉鑫心情特别好,在政府的帮助下,他家从无厕户到现在新添一冲水式卫生间。这卫生间,墙上贴着瓷砖,内置冲水式马桶,屋外新砌三......

吉安新闻网讯(罗贵芬、李文)近日,吉州区长塘镇培模村村民罗泉鑫心情特别好,在政府的帮助下,他家从无厕户到现在新添一冲水式卫生间。这卫生间,墙上贴着瓷砖,内置冲水式马桶,屋外新砌三格式化粪池。屋里屋外环境得到极大改善,臭味没有了,苍蝇、蚊虫也少了。

今年,吉州区投资800余万元不断推进农村“厕所革命”,先后多次对全区农村“厕所革命”进展情况进行排查,重点排查农村户厕的数量、布点、模式等信息,确保农村“厕所革命”底数清、现状明。该区建立了由区级领导分片包镇街、镇级领导分片包村、镇级干部加村级干部网格包组的工作机制,明确了改厕工作以“政府主导、部门主推、乡镇主责、村居主抓、农户主体”的原则,层层落实、责任到人,逐个明确改造时间节点,倒排时间计划,实施挂图作战。该区采取先建后补、以奖代补的方式,对拆旱新建或非三格式改建及无厕新建的,按1500元/座/户标准由区财政给予奖补。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com