洪水告急 新干县消防救援大队深夜紧急转移群众
来源: 吉安新闻网 2020-07-13 09:06 我要评论 井冈山报社融媒体
“麦斜镇小坑村委会拿埠村小组,数十名居民被困家中,还包括多名老人,请求救援。”7月10日23时20分,新干县消防救援大队接到求助电话,立刻调派2台消防车、2艘......

“麦斜镇小坑村委会拿埠村小组,数十名居民被困家中,还包括多名老人,请求救援。”7月10日23时20分,新干县消防救援大队接到求助电话,立刻调派2台消防车、2艘冲锋舟8名消防员赶赴现场。赶到现场后,大水已经漫至村民家里,水深处已达到救援人员胸部。佩戴好水域救援装备,救援人员利用救生艇及相关救援器材展开施救。经过6个多小时的逐户排查,救援人员多次往返,抢救被困人员6人,转移受灾群众16人。(胡珺 摄)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com