全力以赴打好防汛减灾主动战 王少玄部署防汛工作
7月10日,在收听收看了全省防汛紧急动员视频会议后,市委副书记、市长、市防指总指挥王少玄立即对我市防汛减灾工作再强调、再部署、再压实。

吉安新闻网讯(记者郭欢)7月10日,在收听收看了全省防汛紧急动员视频会议后,市委副书记、市长、市防指总指挥王少玄立即对我市防汛减灾工作再强调、再部署、再压实。

受强降雨影响,近日,我市多地突发洪涝灾害。王少玄要求,各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾一系列重要指示精神,按照省视频会议要求,强化责任意识、主动出击,全力以赴打好防汛减灾的主动战,将灾情影响降到最低,确保做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

他强调,市防总要全面掌握各地的洪涝灾情以及灾损情况,及时调度、指导抢险救灾工作。尤其要对灾情较重的重点区域,进行重点提醒,突出抓好地质灾害、山洪灾害防范,及时做好受灾群众避险转移工作,同时预防退水期间可能出现的垮坝险情。各相关单位要加强值班值守,坚持24小时值班制度,及时处置突发险情。要加强督查指导,针对可能出现的地质灾害,专家组要及时到一线去,剖析问题,拿出解决方案。要确保粮食生产稳产稳收。农业部门要组织专门督导组深入基层,帮助指导农业救灾、粮食收储等工作。同时,分析研判洪灾对全市早稻生产的影响,确保完成全年粮食生产任务。城管部门要及时对市政设施及城市防汛排涝设备进行检修检测。全面分析城市内涝原因,吸取经验教训,拿出科学合理的应急预案,着力提升人员、队伍能力,加强抢险救灾设施、物资储备,确保有备无患。同时,做好设施、设备的日常管护、清理工作,确保设施、设备正常运转,发挥应有作用,打好打赢防汛抗洪、抢险救灾这场硬仗,保证人民生命财产安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com