柔性引进国家级人才42人 刚性引进硕士以上高层次人才1484人 吉安市招才引智实现量质齐升
7月10日,记者从我市“人才十条”政策新闻发布会上获悉,我市自2018年实施“庐陵英才”计划以来,柔性引进国家级人才42人(2018年以前13人),高层次人才团队51......

吉安新闻网讯(记者吴广城)7月10日,记者从我市“人才十条”政策新闻发布会上获悉,我市自2018年实施“庐陵英才”计划以来,柔性引进国家级人才42人(2018年以前13人),高层次人才团队51个,较2018年增幅分别为233%和121%;刚性引进硕士以上高层次人才1484人;人才平台建设取得新的突破,新增3家国家级企业技术中心、“海智计划”基地等国家级人才平台(2018年以前国家级人才平台为零),新增省级人才平台41家;与知名高等院校、发达地区的合作对接模式不断深化拓展、更加务实有效;人才服务体系更加健全,为159位人才发放了“庐陵英才”卡,人才发展环境进一步优化,招才引智实现量质齐升。

近期,市委、市政府出台了《关于完善“庐陵英才”计划加快人才集聚的十条措施》(以下简称“人才十条”)《吉安市引进培养创新创业高层次人才“百人计划”实施办法(试行)》《吉安市中心城区人才住房保障管理实施细则(试行)》等人才政策和措施。这次新出台的两个文件,是对2018年出台的“庐陵英才”计划的补充升级。升级后的人才新政,总结持续原有政策,开拓创新现实举措。

吉安“人才十条”紧紧围绕市委提出的全面贯彻落实“庐陵英才”计划的要求,立足我市“1+4+N”主导产业和经济社会发展的人才资源需求,加快引进和培育一批高层次人才及团队来吉创新创业,更好地服务吉安转型升级、创新发展,大力提升吉安的核心竞争力。

发布会上,市委组织部、市教体局、市人社局、市房管局介绍了我市“人才十条”主要内容,并现场解答了我市人才政策。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com