洪水侵袭永阳镇朗湖小学教师齐力抗洪
来源: 吉安新闻网 2020-07-10 11:48 我要评论 井冈山报社融媒体
过这次抢险,让朗湖小学乃至全镇的老师体会到齐心协力、众志成城、‘‘责任重于泰山,安全高于一切” 的道理,增强了责任心及担当感。

7月9日下午2点至晚上11点,罕见暴雨袭击吉安县,洪水猛涨,多地发生内涝,全县中小学期末考试被迫延迟。永阳镇朗湖小学地处江边,地势低洼,内涝严重,操场平均水深1米,新综合楼教室也有0.5米深的水。该校校长周兴富从次日凌晨4:30分起就开始组织全体教师全力抢救学校财产,把损失降到了最低。镇中心小学校长刘世禄及领导班子也到现场慰问并指导抢险工作。

通过这次抢险,让朗湖小学乃至全镇的老师体会到齐心协力、众志成城、“责任重于泰山,安全高于一切 的道理,增强了责任心及担当感。(刘春英

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com