井冈山市开展公益活动助力高考
活动分为爱心助考车队和志愿服务站点两项,旨在为高考学子提供一条龙服务,助力青春少年圆梦。此次活动共有20余辆爱心车辆和60余名志愿者参与。

38001

“以青春名义  为高考护航”公益活动现场。  黄哲雨 摄

井冈山讯(黄哲雨)7月7日,高考拉开了序幕。井冈山团市委积极组织井冈山市青年志愿者协会,联合红十字会、爱心企业海峰驾校、井冈山泉有限责任公司,开展“以青春名义  为高考护航”公益活动。

活动分为爱心助考车队和志愿服务站点两项,旨在为高考学子提供一条龙服务,助力青春少年圆梦。此次活动共有20余辆爱心车辆和60余名志愿者参与。

高考第一天7时,所有志愿者和车队已经集合,张贴爱心车队队标、整队分工。在头车的带领下,根据考生前期填写的用车申请表到指定地点提供免费接送服务。井冈山青年志愿者协会在井冈山中学设置了志愿者高考服务点,为学生精心准备了2B铅笔、橡皮擦、清凉油、风油精等各种物品。井冈山泉有限责任公司赞助高考志愿活动3600瓶矿泉水,供学生、家长、老师免费使用。红十字会志愿者为考生提供安全保障、应急救援等服务。为了维护考场周边秩序,志愿者们提醒附近人群注意考场周围环境肃静。同时,给考生和家长提供休息的椅凳,志愿者们还为考生提供各种信息咨询服务。

志愿活动以一瓶水、一个微笑、一份祝福,为考生和家长送去浓浓关怀,提供各种便民服务,让考生安心考试。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com