井冈山市掀起“五级书记讲党课”热潮
隆重纪念中国共产党成立99周年,井冈山市在“七一”期间,开展“五级书记”讲党课活动。通过领导带头,示范带动乡、村各级党组织书记讲党课,全面启动“党课开讲......

井冈山讯(肖颖)“同志们,今天是党的99岁生日,很高兴和各位党员同志一起参加支部活动。现在,我就结合党的光辉历程,马源在新时代要如何建设、党员如何发挥作用和大家交流意见……”7月1日,井冈山市茅坪镇马源村党支部书记魏成芳给党员上党课。

为隆重纪念中国共产党成立99周年,井冈山市在“七一”期间,开展“五级书记”讲党课活动。通过领导带头,示范带动乡、村各级党组织书记讲党课,全面启动“党课开讲啦”活动,在全市掀起讲党课、上党课的热潮。井冈山各党(工)委书记、党组书记,村(社区)、机关事业单位、国有企业、非公经济组织和社会组织等各领域基层党组织书记与普通党员都积极参与。

党课内容丰富,主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党支部工作条例,结合本地本单位党支部实际,充分发挥党支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的作用,教育引导全市党员守初心、担使命,善作为、勇争先,努力创造新时代“第一等的工作”。

随后,井冈山市将结合“微党课”比赛,持续开展优秀党课评选工作,择优在井冈山电视台和井冈组工微讯上播放发布,持续扩大“党课开讲啦”活动影响。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com