胡世忠在泰和县调研时强调:走高质量发展之路 推进农业向生态化品牌化发展
7月9日,市委书记胡世忠在泰和县就稻鳖共作、秸秆综合利用、生猪生态循环养殖、农村人居环境整治等工作进行调研。他强调,要坚持走农业高质量发展之路,推进农业......

吉安新闻网讯(记者段江婷)7月9日,市委书记胡世忠在泰和县就稻鳖共作、秸秆综合利用、生猪生态循环养殖、农村人居环境整治等工作进行调研。他强调,要坚持走农业高质量发展之路,推进农业向生态化、品牌化方向发展。市人大常委会副主任、泰和县委书记胡小勇参加调研。

在螺溪镇建丰村稻鳖共作基地,胡世忠直奔田间地头,现场察看并了解稻鳖共作的种养模式、苗种繁育及市场行情。胡世忠对稻鳖共作模式所带来的生态、经济效益表示肯定。他指出,稻鳖共作不仅降低了农业生产面源污染,而且提高了稻米的产量和质量,提升了农业生产的附加值,对农业生态化、品牌化发展很有帮助。他强调,要加大复合种养模式的推广,促进农业发展持续增长。要利用智慧农业平台,提升农业生产效率和品牌竞争力,带动农民增收致富。

胡世忠还现场观看了早稻收割、秸秆还田作业过程,询问了今年收割机械的投入和秸秆综合利用情况。他指出,当前“双抢”生产及秸秆禁烧工作已进入关键期,要科学调度,加强县域之间联动,加大本地收割机械投入。要强化秸秆综合利用,突出肥料化、饲料化、基料化,依法禁止秸秆露天焚烧。

螺溪镇保全村螺江自然村四面环水、水系相连,村庄清净整洁。胡世忠走村路、观村容,详细了解该村人居环境整治、改水改厕、拆危拆乱等工作情况。他强调,农村人居环境要讲究实际、实用,不仅要整治好,更要管护好,确保可持续。要从方便群众生产生活出发,村民活动广场、休闲场地要做到一地多用,既丰富村民文化生活,又方便晒谷等生产活动。要注重生态环保,做好水系保护,不断提升农村人居环境水平。

绿色巨农生猪生态循环养殖小区是由江西泰和绿色巨农农牧食品有限公司投资兴建的项目,目前已产仔猪3万头。在项目现场,胡世忠听取了公司负责人对项目建设、运营、管理等情况介绍,并通过视频监控察看了养殖小区的生产区和生活区。胡世忠指出,项目的及时投产,让本地的生猪市场找到了需求平衡点。希望公司继续保持管理的高标准常态化,加快花园式养殖小区的建设,切实做好排泄物循环利用,走绿色发展、可持续发展之路。胡世忠叮嘱,相关部门要做好服务,确保项目二期工程保质保量、按时完成。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com