帮扶干部多跑腿 群众省心得实惠 万安帮扶干部为群众解忧
日前,万安县五丰镇白沂村患精神病的梁某拿着“万安县基本医疗保险门诊特殊慢性病种医疗证”,高兴地对笔者说:“感谢帮扶干部钟宏光忙前忙后,帮助我申办到了门......

吉安新闻网讯(温桂秀、康慧兰)日前,万安县五丰镇白沂村患精神病的梁某拿着“万安县基本医疗保险门诊特殊慢性病种医疗证”,高兴地对笔者说:“感谢帮扶干部钟宏光忙前忙后,帮助我申办到了门诊特殊病种证,以后门诊看病拿药就可以报销医疗费了。”

原来,万安县农业农村局干部钟宏光在入户帮扶时,发现梁某平时服用治疗精神病之类的药品,知道她所患疾病属于门诊特殊慢性病种(Ⅱ类门诊特殊慢性病种)范围,就向她宣传了健康扶贫政策。因她本人去申办门诊特殊慢性病种手续多有不便,钟宏光便开车载她到万安县人民医院出具了疾病证明书,收集整理了病历资料,再到县医保局申办了万安县基本医疗保险门诊特殊慢性病种医疗证。待证办好后,又将证领回送到梁某手中,并告知相关政策待遇和报账程序,让梁某非常感动。这是万安县帮扶干部帮助老弱病残居民申办门诊特殊病种证,打通服务群众最后一公里的一个缩影。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com