坚持制度化机制化网格化长效化 王少玄督导全国文明城市、国家卫生城市复查测评工作
7月8日,市委副书记、市长王少玄以不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场的方式,进厂区,入社区,察看商贸体,实地督导市中心城区全国文明城市、国......

吉安新闻网讯(记者郭欢)7月8日,市委副书记、市长王少玄以不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场的方式,进厂区,入社区,察看商贸体,实地督导市中心城区全国文明城市、国家卫生城市复查测评工作。

吉州区三江家居城不仅存在占道经营问题,且有商住混杂现象,是较大的安全隐患。王少玄详细了解该处物业管理、经营业态等。他要求,有关部门必须严格按照消防及城市管理相关规定,对该商贸体进行全面整改,保证人民生命财产安全。

守住全国文明城市和国家卫生城市荣誉,需要全社会的参与和支持。当天上午,针对吉州区福玲汽修厂、韶山西路菜市场、原糖酒副食品公司宿舍、青原区新桥安置小区、豪德中心花园仓储区卫生保洁不到位等问题,王少玄深入市场、深入楼栋与群众亲切交流,倾听群众诉求。他强调,要突出共建共治共享理念,引导市民积极参与复审测评的各项工作,让讲文明树新风成为社会新风尚。

把复审测评作为干部的“试炼场”。下午,王少玄冒着大雨,来到永叔街道详细了解复审测评各项准备工作的落实情况。他要求,要一切从群众出发,把“保文保卫”和老旧小区改造、社区管理等工作紧密结合起来,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要坚持问题导向,发挥社区网格员的实效作用,及时发现问题,准确反映问题,快速解决问题。

王少玄强调,巩固提升全国文明城市和国家卫生城市的创建成果,要持之以恒补短板、强弱项、抓整改,用制度约束,减少常见问题;靠创新机制,解决共性问题;坚持常态长效,形成良性循环,确保高质量通过复查测评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com