吉安市委“民声通道” 2020年上半年部分反映件办理情况通报
1.反映问题:泰和县石山乡石山村河岸护堤加固工程停工的问题。 处理情况:经泰和县委核办,受疫情影响,挡土墙后透水料回填和上部混凝土预制块铺设未及时完成。......

1.反映问题:泰和县石山乡石山村河岸护堤加固工程停工的问题。

处理情况:经泰和县委核办,受疫情影响,挡土墙后透水料回填和上部混凝土预制块铺设未及时完成。该工程已于4月29日恢复施工,6月上旬完工。

2.反映问题:庐陵新区江上院小区进出的市政道路迟迟未动工,给居民生活带来不便的问题。

处理情况:经庐陵新区党工委核办,已协调开发单位在小区西侧的滨江大道开设临时出入口,同时将经二路、行政路上的房屋征收纳入市中心城区重点项目进行调度。目前,行政路已完成土地征收和房屋征收协议签订,正在进行施工图设计和房屋拆除;经二路已完成招标控制价评审,预计年内竣工通车。

3.反映问题:遂川县堆子前镇垃圾场影响居民生活的问题。

处理情况:经遂川县委核办,已关闭木岽坳垃圾闷烧炉,自3月起,所有农村生活垃圾全部转运至县垃圾填埋场处理,并对周边环境进行全面清理整治。

4.反映问题:永丰县文林苑小区宽带垄断的问题。

处理情况:经永丰县委核办,已协调广电、电信、移动、联通及永丰网络共建共享站5家单位重新规划设计小区网络,共同入驻,小区业主可自由选择办理宽带网络。

5.反映问题:吉州区兴桥镇多段道路需修整的问题。

处理情况:经吉州区委、市住建局核办,已要求相关施工单位对黄余村路段、回归园路段破损路面进行修补,兴桥镇中心小学路段改造提升设计图纸已完成,正在进行财政评审,预计暑假结束前竣工通车。

6.反映问题:永新县才丰乡收取贫困户安装自来水费用的问题。

处理情况:经永新县委核办,已全额退还41户贫困户上交的入户费。

7.反映问题:庐陵新区吉丰村倒塌大树电线缠绕存在安全隐患的问题。

处理情况:经市供电公司、广电网络传输公司及电信公司核办,已及时迁移了缠绕的线缆,消除了安全隐患。

8.反映问题:永新工业园区内中逸非织造材料有限公司直排污水污染环境的问题。

处理情况:经永新县委核办,已依法依规对该企业进行处罚。目前,该企业已统一收集存储危险废物和污染的土壤,交由有资质的危废处理单位进行处理,并按整改要求组织中介机构对污染防治设施进行检修,对废气收集设备进行安装调试。

中共吉安市委办公室

2020年7月7日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com