[保护野生动植物在行动] 遂川积极救助野生动物
保护野生动物对维护生态平衡、保护生物多样性具有重要的意义。近年来,遂川县公安局森林分局积极开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,积极救助野生动物。......

吉安新闻网讯(郭绍庆、上官剀)保护野生动物对维护生态平衡、保护生物多样性具有重要的意义。近年来,遂川县公安局森林分局积极开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,积极救助野生动物。

近日,遂川县禾源镇禾源中心小学一学生彭某某在停车场附近玩耍时,看到一只鸟在飞行途中撞在汽车玻璃上,随后跌落在地。小孩赶快上前将鸟捡起,仔细一看发现这只鸟是一只猫头鹰,疑似受伤,不能飞起,他立即将其抱回家中。回到家后,他对父亲说:“这只猫头鹰受伤了,老师说过要保护动物,我们应该交到派出所去。”随后,父子二人连夜将猫头鹰送到遂川县公安局禾源派出所寻求帮助,接到求助后,民警立即联系了遂川县公安局森林分局民警。森林分局民警立即联系县野保站工作人员前往救助。经野保站工作人员识别,这只鸟学名草鸮,属国家二级保护动物。通过悉心照料后,工作人员将这只猫头鹰进行了放生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com