胡世忠调研崇文社区工作并参加志愿公益活动时强调:压实工作责任 凝聚强大合力 切实提高城市文明程度和群众生活品质
7月7日下午,市委书记胡世忠来到庐陵新区禾埠街道崇文社区进行调研并参加志愿公益活动。

吉安新闻网讯(记者龙玉然)7月7日下午,市委书记胡世忠来到庐陵新区禾埠街道崇文社区进行调研并参加志愿公益活动。他强调,要秉持“有事请开口、服务到您家”的社区服务理念,通过上下联动抓党建、整合资源抓服务、民主参与抓治理,不断提高服务水平;要压实工作责任,凝聚强大合力,切实提高城市文明程度和群众生活品质,让社区成为居民温馨舒适的家园;要将各项工作抓实、抓细、抓出成效,推动全面达标,以精神文明建设新成效,确保全国文明城市、国家卫生城市复查测评取得优良成绩。

在崇文社区党群服务中心,胡世忠详细询问社区工作开展情况,认真听取了工作汇报,察看党建、时政、文化、活动等各类宣传长廊,观看崇文社区党建综合服务体宣传片。他强调,要坚守“党建引领、开放融合、以人为本、共建共享”理念,围绕“善治新社区、共建新家园”的工作定位,整合区域内各类党组织力量、各种党建资源,积极探索新机制,搭建新平台,全方位、多角度为居民提供就医、扶幼、文化娱乐、休闲、健身、救助、矛盾调解等服务。要把工作做实做细,政策宣讲、办事流程、重要信息和志愿服务等宣传栏,放在大厅显著位置,而且要经常更新,让广大群众熟知。要实施“全能”社工工程,所有民生服务业务在一个窗口受理、专人办理、全程代办。

胡世忠随后来到凯旋金融中心小区,看到崇文社区志愿者在这里搭起了宣传摊位,正在开展全国文明城市、国家卫生城市志愿宣传。他拿起宣传册页一一查看,仔细询问大家的工作情况,并在“巩固创建成果 争做模范市民”签名板上签名,和志愿者们一道开展宣传,参加环境卫生大扫除活动。

胡世忠向打好“保文保卫”攻坚战的广大志愿者们表示亲切慰问。他强调,全市上下务必时刻保持“永远在路上”的韧劲和“临战临考”的状态,压实责任、强化举措,凝心聚力、奋力攻坚,继续发扬“有志者事竟成”的创城意志力,坚定信心,排除万难,担当实干,推动精神文明建设高质量发展,确保以优异成绩蝉联全国文明城市、国家卫生城市的宝贵荣誉,为加快推进吉安高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com