勿忘丨铭记历史 奋勇向前
来源: 央视新闻客户端 2020-07-07 14:47 我要评论 井冈山报社融媒体
83年前的7月7日,卢沟桥的炮火拉开了中华民族全面抗战的序幕。经过艰苦卓绝的斗争,中国人民取得了抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平......

83年前的7月7日,卢沟桥的炮火拉开了中华民族全面抗战的序幕。经过艰苦卓绝的斗争,中国人民取得了抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。

“伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”党的十八大以来,习近平总书记多次谈到抗战精神。让我们重温总书记重要论述,铭记历史、奋勇向前。

天地英雄气,千秋尚凛然。在14年反抗日本军国主义侵略,特别是8年全面抗战的艰苦岁月中,千千万万的英雄抛头颅、洒热血,谱写了感天动地、气壮山河的壮丽史诗。一寸山河一寸血, 历史不容忘却,党的十八大以来,习近平踏寻英雄足迹缅怀革命先烈。一个个深深的鞠躬,一次次深情的仰望,是习近平对历史的缅怀,对英烈的追思。历史的启迪和教训是人类的共同精神财富,铭记历史、 缅怀先烈 、珍爱和平方能开创未来!

每一次对历史的纪念都是为了全新的出发。“只要我们紧密团结起来就没有克服不了的困难”新的时代新的长征,习近平激励我们把伟大的抗战精神内化于心、外化于行。在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民团结一心,奋勇向前、深化改革,敢啃硬骨头,敢于涉险滩战疫战贫,决战决胜14亿中国人民激情澎湃阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上。

铭记历史,警示未来经历了5000多年的艰难困苦。今日之中国不仅是中国之中国,而且是亚洲之中国,世界之中国,今天的中国是世界和平的坚决倡导者和有力捍卫者。“只有构建人类命运共同体才是人间正道”,“我们要坚持走和平发展道路,但决不能放弃我们的正当权益,决不能牺牲国家核心利益”。习近平的话语掷地有声,新征程上不管乱云飞渡,风吹浪打,中国依旧在这儿面向未来,中国将永远在这儿。

监制丨王姗姗 张鸥 闫博

制片人丨兴来 吴璇 申珅

主编丨宁黎黎

编辑丨张亚楠

视觉丨申珅 张亚楠

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com