胡世忠调研高考准备工作时强调:压实责任 细化举措 确保健康高考平安高考公平高考
2020年高考在即,我市准备工作如何?7月6日上午,市委书记胡世忠来到吉安一中、白鹭洲中学老校区等考点进行现场调研。他强调,要充分认识做好常态化疫情防控形势......

吉安新闻网讯(记者龙玉然)2020年高考在即,我市准备工作如何?7月6日上午,市委书记胡世忠来到吉安一中、白鹭洲中学老校区等考点进行现场调研。他强调,要充分认识做好常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、复杂性和重要性,压实责任、细化举措,慎之又慎、周密安排,统筹做好疫情防控和高考准备工作,确保万无一失,保障高考平稳顺利进行。市领导徐开萍参加调研。

胡世忠先后来到吉安一中、白鹭洲中学老校区,实地察看标准考场教室、视频监控室等,详细了解高考期间疫情防控、考务准备、服务保障、食品安全、突发情况应对以及网络巡查系统运行等情况,并听取了相关工作汇报。

胡世忠强调,高考是全社会共同关注的大事,今年高考不同以往,各地各有关部门要提高政治站位,制定周密的高考防疫预案和指引,备足备齐防疫物资,严格落实各项防控要求,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查等关键环节工作,确保广大考生、考务人员安全和身体健康。要统一标准保障,规范考场设施,强化风险意识,做好防暑降温、气象地质灾害预判和应对,精准精细抓好各项准备工作任务落实,努力为考生提供安静、安心、安全的考试环境。

胡世忠强调,要坚持问题导向,注重增强工作的系统性、协同性、时效性,对各项准备工作进行梳理检查,查找薄弱环节,及时堵塞漏洞,坚决排除隐患,筑稳第一道防线,确保各项工作“零失误”“零差错”,实现健康高考、平安高考、公平高考目标。

调研中,胡世忠非常关心同学们复习备考和学校教育教学等情况,他对所有即将迎来高考的考生寄予最美好的祝愿,希望他们都能考出最好成绩,早日成为国家栋梁,为吉安争光。

今年我市共有45410名考生报名。其中,普通考生报考42173人;“三校生”对口招生报考3237人。普通考生中,文史类考生21290人;理工类考生20883人。全市设13个考区22个考点,共1417个考场。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com