[决战决胜脱贫攻坚] 安福竹江大力实施基础设施建设
近年来,安福县竹江乡积极向上争取项目资金,大力实施基础设施建设项目,为贫困户脱贫致富提供了强有力的设施保障。

吉安新闻网讯(王超)近年来,安福县竹江乡积极向上争取项目资金,大力实施基础设施建设项目,为贫困户脱贫致富提供了强有力的设施保障。

“想要致富先修路”。该乡积极争取扶贫项目资金,4年来整合扶贫资金9200余万元,重点在农村“四好”公路、高标准农田、抗旱设施、农村厕所革命、小流域生态治理、村庄污水处理等方面开展公共设施建设。目前,该乡完成了2500余亩高标准农田建设,解决了5000亩农田用水需求,实现了新农村建设全覆盖及组组通公路。

该乡还对152户贫困户进行了危房改造,对212户贫困户实施了小型集中供水建设,极大提高了贫困户生活设施指标。同时,大力开展城乡环境整治,拆除土坯房12万余平方米,制定村规民约,乱披乱挂等现象得到有效改善;引进乔银环保公司承包全乡卫生垃圾清理和处理工作,并不定期开展卫生评比活动,极大地改善了乡村面貌。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com