习近平同加纳总统阿库福-阿多就中加建交60周年互致贺电
来源: 新华网 2020-07-05 13:02 我要评论 井冈山报社融媒体
习近平在贺电中指出,中加建交60年来,两国传统友谊历久弥坚,务实合作成果丰硕。近年来,中加合作呈现全面发展良好势头,为双方人民带来实实在在的利益。新冠肺......

新华社北京7月5日电  国家主席习近平7月5日同加纳总统阿库福-阿多互致贺电,庆祝两国建交60周年。

习近平在贺电中指出,中加建交60年来,两国传统友谊历久弥坚,务实合作成果丰硕。近年来,中加合作呈现全面发展良好势头,为双方人民带来实实在在的利益。新冠肺炎疫情发生以来,中方同包括加纳在内的非洲国家守望相助,共同抗击疫情,展现了中非患难与共的兄弟情谊。我高度重视中加关系发展,愿同阿库福-阿多总统一道努力,以两国建交60周年为契机,弘扬传统友好,在共建“一带一路”和中非合作论坛框架内深化各领域合作,造福两国和两国人民,为构建更加紧密的中非命运共同体作出积极贡献。

阿库福-阿多在贺电中表示,恩克鲁玛总统、毛泽东主席、周恩来总理等两国老一辈领导人共同开创和培育了加中友好关系。60年来,两国高层交往密切,各领域合作成效显著,共同致力于建设和平、公正、平等的国际秩序。习近平主席在应对新冠肺炎疫情中展现出非凡领导力,中国为包括加纳在内的世界各国抗疫提供帮助和支持,赢得国际赞誉。加纳坚定支持国际团结合作抗疫。我期待同习近平主席一道,巩固传统友好,加强战略协作,深化两国合作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com