学时政 看视频 晒积分 吉安市“学习强国”学习达人层出不穷
“今天,您学习强国了吗?”时下,这句话已成为我市党员干部群众之间的流行问候语。自“学习强国”上线以来,我市在全市范围内广泛开展了“学习强国”平台推广注......

吉安新闻网讯(曾莹、记者肖莉华)“今天,您学习强国了吗?”时下,这句话已成为我市党员干部群众之间的流行问候语。自“学习强国”上线以来,我市在全市范围内广泛开展了“学习强国”平台推广注册运用工作。过去一年来,登强国、学时政、看视频、晒积分、比学习已经成为全市党员干部的学习新风尚和生活新常态。

据统计,截至7月2日,全市学习总积分在2.4万分及以上的学员有4名,分别是:吉安中专肖承武、吉安广播电视台莫春盛、永新县检察院巴军明、吉安县横江镇罗伟华。全市挑战答题(一次性答题)在1050题及以上的学员有17名。其中,市直1名,吉水县9名,安福县2名,吉州区1名,吉安县1名、遂川县1名,万安县1名,永新县1名。排名前三的分别是:永新县检察院钟健(1230题),遂川县枚江镇韩剑(1214题),吉安县自然资源局卢小裕(1205题)。

这些“学习达人”的学习秘笈是什么?据吉安中专肖承武介绍,学习的秘笈就是坚持,持之以恒,行之愈远愈受益。养成了使用“学习强国”平台学习的习惯,不仅可以及时了解最新要闻、法纪,更能铭记党史,学习新思想。永新县检察院钟健在“学习强国”挑战答题环节中屡次通关,并且还在不断打破自己的答题记录,最新记录为1230道题。他的通关诀窍是储备充足的文化知识,了解祖国悠久的历史,更要深入了解当下的时政热点。遂川县枚江镇韩剑继2019年10月1日70分钟挑战1066题全部通关后继续挑战,80分钟顺利通关更新后的题库1214题。他说,秘笈在于掌握知识点,也考验做题速度,那是反复练习操作的结果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com