【全民反诈 同心同行】吉安市公安持续开展多样化反诈骗宣传活动
近日,市公安局刑警支队联合青原公安分局天玉派出所深入校园,在青原区江西电子工业中等专业学校开展防范电信网络诈骗犯罪专题讲座。

吉安新闻网讯(刘永吉、记者潘虹莉)近日,市公安局刑警支队联合青原公安分局天玉派出所深入校园,在青原区江西电子工业中等专业学校开展防范电信网络诈骗犯罪专题讲座。

讲座中,宣讲员张震生动地介绍了电诈犯罪的特点、起源、现状,分析了此类犯罪高发的原因,剖析了为什么学生容易成为被侵害的目标,揭露了兼职刷信誉诈骗、QQ冒充熟人诈骗、贷款诈骗、冒充客服诈骗等手法,传授了防骗技巧和被骗后的紧急措施。同时,采用问答、互动的方式,对学生的疑问进行了解答,并号召广大师生从我做起,争当反诈宣传的先锋卫士,以学生带动家长、以校园辐射家庭,力争达到宣传一名学生、平安一户家庭的效果。

此次宣传活动是我市公安持续开展多样化反诈骗宣传的缩影。据悉,为了让广大市民守好钱袋子,他们使出了十八般武艺:有传统的进社区、进银行、进通信营业厅、进学校“四进”宣传活动;也有结合新媒体传播特点,拍摄小视频寓教于乐;还有与各大运营商配合,适时统一发送警示信息等。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com