吉安市推进乡贤工作再发力
7月2日,全市乡贤工作现场推进会在永丰县举行。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰出席会议并讲话。

吉安新闻网讯(记者龙建)7月2日,全市乡贤工作现场推进会在永丰县举行。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰出席会议并讲话。

肖玉兰在会上指出,全市各级统战部门紧紧围绕中心大局,按照“创特色、创品牌、创一流”工作要求,积极探索乡贤统战工作基层实践创新,进一步激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、汇集乡贤力量、助推乡村振兴,走出了一条特色鲜明、亮点纷呈、影响广泛的基层统战工作新路径。为做好接下来的乡贤工作,各地要紧扣重点,提升规范水平,开拓乡贤统战工作大视野;要建立长效机制,构建乡贤统战工作大格局;要发挥乡贤作用,筑牢助力乡村振兴的大平台。推进乡贤工作,各级统战部门要进一步凝聚合力强保障,抓实组织领导、督查落实、宣传引导、协调推进、品牌打造等环节,努力开创新时期我市乡贤工作新局面。

市委统战部相关负责同志通报了全市乡贤工作情况,永丰县、泰和县、永新县相关人员分别作了交流发言。会前,与会代表还参观了永丰县瑶田镇梅坑村“乡贤+乡风文明”主题乡贤馆、七都乡“乡贤+农旅融合产业”主题乡贤馆、坑田镇罗珠村“乡贤+乡村治理”主题乡贤馆,以及恩江镇乡贤“同心”实践创新示范基地。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com