遂川“电小二”导热企业“心”
“我厂处在供电线路末端,以前经常电压低,无法满负荷生产,造成一定经济损失。现在供电公司拉了新线路专供,再也不用限产了。”日前,遂川县工业园东区的新通联......

吉安新闻网讯(高远秋、刘祖刚)“我厂处在供电线路末端,以前经常电压低,无法满负荷生产,造成一定经济损失。现在供电公司拉了新线路专供,再也不用限产了。”日前,遂川县工业园东区的新通联电子有限公司总经理陈莲华高兴地说。

遂川县工业园有90家企业,用电容量8.8万千伏安,主要由35千伏枚江变电站所属的10千伏东区南线、东区线、志博信线,以及雩田220千伏变电站所属的10千伏腾飞Ⅰ、Ⅱ线及碧洲线供电。但随着生产规模不断扩大,线路长的弊端逐渐显现。“以前,经常过负荷烧断导线和线夹,每月要抢修四五次。”园区供电服务站员工肖翠红介绍。

为确保正常生产,遂川县供电公司将部分用电负荷转移至110千伏云岭新城变电站,由该站承建5条新的10千伏线路。3月初,组织技术人员扩初设计。中旬批复后,立即组织3支队伍紧张施工。经过15天加班加点工作,3月28日,崛起南线、崛起北线、移民Ⅰ线、双桥路线、云岭西线共组立电杆170余基,架设240平方毫米截面绝缘导线近10千米。“2个月以来,扩大生产规模的企业有30多家,用电容量由原来的8.8万千伏安增长到了9.9万千伏安。”园区供电服务站站长肖西斗介绍。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com