省委书记省长见证,两年三场签约!江西与阿里巴巴合作再深化!
来源: 江西省人民政府发布 2020-07-03 18:24 我要评论 井冈山报社融媒体
7月3日,江西省人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁集团深化战略合作第三轮重大事项集中签约仪式在南昌举行。省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红,省委常委、省委秘......

7月3日,江西省人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁集团深化战略合作第三轮重大事项集中签约仪式在南昌举行。省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红,省委常委、省委秘书长赵力平,省委常委、南昌市委书记吴晓军和阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇,阿里巴巴集团技术委员会主席、中国工程院院士王坚,蚂蚁集团首席执行官胡晓明,阿里巴巴集团公共事务总裁闻佳共同见证签约。省委常委、常务副省长殷美根主持。

2

4

自2018年6月三方战略合作协议签署以来,江西省委、省政府始终高度重视,刘奇、易炼红同志多次作出批示指示,要求借势、借力做好发展数字经济“新文章”,进一步扩大战果、形成特色、打造品牌。马云、张勇多次亲临江西考察调研、出席活动,为我省加快打造数字经济发展新高地出谋划策、加油鼓劲。在三方高层的高位推动下,三方合作呈现出“四个更加”的生动局面。

3

今年以来,三方深入沟通、精准对接,阿里巴巴与南昌市、省文旅厅、省网信办等城市或部门,在VR产业升级、数字文化旅游、数字乡村等方面形成了一批重大合作事项并集中签约。

这些既是江西深入推进“五型”政府建设的战略举措,也是三方战略合作两周年取得丰硕成果的具体体现,必将推动三方合作向更大范围、更宽领域、更高层次迈进。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com