全面有序深入开展“三项行动” 吉安市抓实森林防灭火工作
近年来,全市应急管理系统密切配合、通力合作,全面有序深入开展全市打击森林火灾违法行为专项行动、2020年全市森林防火“平安春季行动”、全市野外火源专项治理......

吉安新闻网讯(记者周靖康)近年来,全市应急管理系统密切配合、通力合作,全面有序深入开展全市打击森林火灾违法行为专项行动、2020年全市森林防火“平安春季行动”、全市野外火源专项治理行动,以“三项行动”抓实森林防灭火工作。

扎实开展全市打击森林火灾违法行为专项行动。行动共派出776支督查组,参与检查人数2414人,发现隐患点529个,并及时整改到位,取得了积极成效。此次活动大力推动了森林防灭火工作部署落实落细,确保机构改革过渡期森林防灭火工作责任不缺失、信息不断档,林区森林防火安全稳定。

今年1月至4月,我市全面开展2020年森林防火“平安春季行动”。全市上下采取超常规措施,全力抓好“平安春季行动”各项部署的贯彻落实,确保了活动期间全市未发生重、特大森林火灾和人员伤亡事故,森林防火态势安全平稳。市本级申报“平安春季行动”优秀组织奖。同时,井冈山管理局和全市13个县(市、区)申报“平安春季行动”平安县(市、区)。

今年3月至6月,全市野外火源专项治理行动有序推进,取得较好成效。行动共派出1338支督查组,参与检查人数5253人,发现隐患点252个,并已全部整改到位,出动人员16418人次,其中民警4476人次、行政执法人员5846人次,出动车辆5102台次,教育宣传9162次。经过近4个月的野外火源集中治理,严厉打击了森林火灾违法行为,从源头上遏制森林火灾多发、频发、高发态势,切实推进野外违法违规用火执法常态化、制度化。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com