2020年7月1日吉安市新型冠状病毒肺炎疫情情况
根据江西省卫生健康委员会7月2日通报,2020年7月1日0-24时,吉安市无本地新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无本地新增疑似病例,无本地住院确诊病例,无境外输入新型......

根据江西省卫生健康委员会7月2日通报,2020年7月1日0-24时,吉安市无本地新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无本地新增疑似病例,无本地住院确诊病例,无境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,无无症状感染者病例。

全市现有密切接触者2名(均为市外协查密切接触者)正在接受医学观察。

市卫生健康委提醒广大市民:近期,国内部分地区出现疫情反弹,疫情防控一刻都不能松懈!为了家人和他人的身体健康和生命安全,请国外和国内疫情重点地区来吉返吉人员第一时间主动向社区(村组)报告,并积极配合落实各项疫情防控措施。切勿麻痹大意、掉以轻心。  

每个人是自己健康的第一责任人!要坚持做好个人健康防护,勤洗手、勤通风、少聚集、科学佩戴口罩,保持安全社交距离。如果出现发热、咳嗽等症状,请佩戴口罩,及时就近到发热门诊就医。

倡导餐饮文明,使用公筷公勺,选择安全放心原料,慎用进口食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生食,不食野味,养成健康生活方式。

吉安市卫生健康委员会

2020年7月2日

1

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com