全力以赴推动项目建设提速提质提效 殷美根来吉调研 胡世忠王少玄等分别陪同 王爱和随同
6月30日,省委常委、常务副省长殷美根来到我市,就受灾群众搬迁安置、电子信息产业发展和重点项目建设进行调研。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市领导王......

吉安新闻网讯(记者周靖康)6月30日,省委常委、常务副省长殷美根来到我市,就受灾群众搬迁安置、电子信息产业发展和重点项目建设进行调研。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市领导王少玄、毛顺茂、肖兵分别陪同。省交通运输厅厅长王爱和随同。

永新县高桥楼镇杉溪村受暴雨影响,出现众多地质灾害点。为保障群众生命财产安全,该镇在邀请地质专家实地勘察后,对灾情较为严重的2个村小组的92户农户358人实行整体搬迁。看到正在抓紧建设的搬迁安置点,殷美根给予充分肯定。他强调,各级干部要坚持以人民为中心的发展思想,想方设法提升群众获得感。要坚持易地搬迁与产业发展相结合,根据搬迁区域的资源特点,大力发展具有地方特色又能带动就业的产业,加强对搬迁对象的就业和产业技能培训,使搬迁群众真正做到“搬得出,稳得住,能致富”。

在吉安县立讯智造公司,殷美根深入生产车间,详细了解技术装备、加工流程、生产规模、市场销售等情况,并与企业负责人深入交流,研究解决企业发展和生产经营过程中遇到的实际困难和问题。他指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情对实体经济带来的冲击,吉安市主动应对、多措并举,强化政策扶持引导,建立健全工作机制,推动以立讯智造为龙头的电子信息产业逆势前行,取得明显成效。下一步,要做强电子信息产业链,补齐补强电子信息产业上下游的产业链,提品质、创品牌,促进企业转型升级。有关部门要深入一线、靠前服务,全力帮助企业协调解决困难问题,助推企业持续健康发展。

在我市高铁新区,殷美根认真听取了高铁新区“五指峰三中心”核心区项目建设进展情况介绍。他强调,重大项目建设关系高质量跨越式发展大局,要扎实做好“六保”工作,全面落实“六稳”任务,抢抓我省内陆开放型经济试验区建设重大机遇,把握节点、紧扣目标,加大招商引资力度,加快企业转型升级,全力推动项目建设提速提质提效,确保经济社会平稳健康运行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com