胡世忠在市中心城区调研重点项目建设情况时强调:精心规划精致建设精细管理 打造经得起检验的精品工程
7月1日,市委书记胡世忠深入市中心城区重点项目建设一线调研、现场办公。他强调,要始终把质量安全放在第一位,精心规划、精致建设、精细管理,打造经得起群众和......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)7月1日,市委书记胡世忠深入市中心城区重点项目建设一线调研、现场办公。他强调,要始终把质量安全放在第一位,精心规划、精致建设、精细管理,打造经得起群众和时间检验的精品工程。

市委常委、政法委书记刘兰芳在挂点项目参加调研,市委常委、常务副市长毛顺茂参加调研。

我市对于教育的投入是大写的“舍得”。今年9月份,又一个高标准、充满现代化气息的民生工程——市保育院二部将开园办学。该园规划18个教学班,可容纳540名学生。胡世忠走进教室、食堂等处,仔细察看每一个细节,并对园内绿化景观、教室多媒体布局等方面,提出指导意见和优化方案。他指出,要精益求精,不断完善提升,确保师生“用得到、用得好”。要精细管理,加强教师培训,确保饮食卫生和本质安全,做到硬件够“硬”、软件够“软”。在吉州区城北新区,吉安八中城北分校正在有条不紊地建设中,预计2021年春季开学投入使用。该项目属九年义务制学校,拟开设小学部36个班、初中部36个班,可招收近3500名学生。胡世忠强调,要坚持标准、精致建设,在落实“四精”要求、把握美感要义的基础上,注重实用功能,尤其要做好房屋滴水线,实现防雨护墙作用。

近年来,我市商业综合体布局不断优化,城市功能品质持续提升。位于河东滨江新区的红板(天懿)五星级酒店项目于2019年12月开工建设。不久的将来,一个超200米高,集写字办公、研发结算、休闲娱乐等功能于一体的地标性大厦将矗立于此。胡世忠指出,要坚持安全第一、质量为本,且符合未来发展趋势,做到“内外兼修”。监理单位要履职尽责,业主单位要加强对监理单位和施工单位的管理,确保质量安全。吉安特色美食城项目预计今年底全面对外开街运营。目前,意向商户入驻超100家,横店影院、海底捞率先签约入驻。胡世忠深入项目现场察看,详细了解业态布局以及配建的菜市场、垃圾处理中转站建设情况。他要求,绿化要整齐有序,业态要合理布局,菜市场等配建项目要把握标准、方便群众、便于管理。胡世忠还来到位于高铁新区的吉安爱琴海购物公园项目现场,看规划设计方案,了解进展情况。他强调,要坚持高标准规划引领,扣好城市建设的第一粒扣子。要精细化管理,做到规划到哪里管理就跟进到哪里,确保一步到位、不留遗憾、经得起检验。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com