[扫黑除恶在行动] 吉水扫黑除恶专项斗争成效显著 处理涉黑涉恶资产2948.25万余元
6月29日,记者从吉水县公安局获悉,吉水县扫黑除恶专项斗争成效显著,处理涉黑涉恶资产2948.25万余元。

吉安新闻网讯(郭建华、记者范小勇)6月29日,记者从吉水县公安局获悉,吉水县扫黑除恶专项斗争成效显著,处理涉黑涉恶资产2948.25万余元。

据悉,在扫黑除恶专项斗争中,吉水县公安局坚持最高站位统筹,积极宣传营造氛围,加强线索摸排、核查以及行业整治,对黑恶势力开展“一攻两打”全覆盖式深挖彻查,同时强化机制建设和专业人才队伍建设,推动专项斗争常态化、制度化。截至6月28日,该局共主侦涉黑案1起,协助市公安局侦办涉黑案1起,打掉恶势力犯罪集团3个、团伙2个,办理涉恶九类刑事案件98起,刑事拘留226人,逮捕179人,移送起诉203人,收容教养7人,办理涉恶类行政案件159起,处罚466人。此外,共查封、扣押、冻结涉黑涉恶资产2948.25万余元,在侦办涉黑涉恶案件中向县纪委监委移送“保护伞”、违纪违规线索6条,对3名村干部和6名党员采取了刑事强制措施。

据了解,在专项斗争期间,吉水县公安局总结提炼出了一套行之有效的“摸、奖、核、访、看”五字口诀法;将监管场所成功开辟为扫黑除恶“第二战场”;创新推出了“四级审查责任制”,最强力度地把人民群众反映最多、最深恶痛绝的问题摸排上来,最大深度把违法乱纪犯罪行为核查出来,确保了专项斗争持续推进。同时,将行业整治当作专项斗争的“重头戏”,瞄准顽症痼疾,协同行业领域监管部门对自然资源、砂石领域、电子游艺场所等开展靶向整治。此外,该局还将扫黑除恶专项斗争向互联网延伸,重点打击了电信网络诈骗违法犯罪。2018年至今,成功侦办了2起公安部督办电信网络诈骗案,电信网络诈骗打击成效连续两年位居全市前列。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com